こちらに共通ヘッダが追加されます。
新着ニュース
  1. 研究開発推進機構ホーム
  2. > 2016年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 同志社大学良心の実証的・実践的研究プロジェクト、キックオフシンポジウム開催のお知らせ

新着ニュース

同志社大学は 大学のアイデンティティを示す独自色のある研究テーマとして、建学の精神である「良心教育」を基盤に、良心の実証的・実践的研究プロジェクト『良心を覚醒させる知の連携と知の実践』を発足いたしました。
 良心をめぐるグローバルな思想研究や良心の覚醒プロセスの科学的実証研究、経済社会における行動規範や、幸福と社会のあり方についての実践研究について紹介いたします。

日時4月5日(水) 16:30~18:30(開場16:00)
会場同志社大学今出川キャンパス・同志社礼拝堂
費用無料
対象者在学生・受験生・卒業生・一般の方