2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【中・高校生対象】「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催します

「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、独立行政法人日本学術振興会が取り組む、科学研究費助成事業(科研費)による研究成果を、中・高校生の皆さんにわかりやすく発信する事業です。大学でおこなわれている最先端の研究成果の一端に触れる機会を提供することで、中・高校生の皆さんの知的好奇心を刺激し、知的創造性を育むことを目指しています。
同志社大学では中・高校生の方を対象に以下のプログラムを開催いたします。研究者や大学院生が、研究の楽しさ、難しさ、不思議をお伝えします。同志社大学でおこなわれている研究に、興味と関心のある皆さんのご参加をお待ちしております。

「心理学博士たちの1日 ~やる気を高める方法を開発せよ~」

hiratoki

「心理学博士たちの1日 ~やる気を高める方法を開発せよ~」

2019年08月04日(日)
9:10 正門集合
京田辺校地(京田辺キャンパス)
心理学部
田中あゆみ(心理学部 教授)
  • 無料
中・高校生・30名
参加申込
  • 要申込
参加申し込みを締め切らせていただきました。 多数のお申し込みありがとうございました。