2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. BI(ビジネス・インキュベータ)合同「ビジネスマッチング会」(オンライン開催)

イベント情報
近年、ベンチャー企業育成の機運が高まる中、BI(ビジネス・インキュベータ)の役割が大変重要になってきています。BI入居のベンチャー企業・卒業企業等が事業活動を推進し、成果をあげ、企業として成長していくためには、BI間の連携並びに企業間のネットワークの構築が必要となり、他BIの入居企業の活動を含めて情報収集し活用することが必要となります。
今回、BIネットワーク活用に向けた取り組み事業の参画BIの入居企業による事業内容プレゼンテーション会及びセミナーを実施いたします。是非この機会をご活用いただき、事業連携パートナーや新市場開拓のヒントを見つけてください。

プログラム概要
開催挨拶(14:00~)

特別講演(14:05~)
「シリコンバレーから考えるベンチャーを成功に導く秘訣は?『大学発ベンチャーのインキュベーションへの期待』」
中田行彦 氏(立命館アジア太平洋大学 名誉教授・客員教授)

入居企業プレゼンテーション(7社) (15:15~)
  • Hokuzan(山北 祐士)【D-egg(同志社大学連携型起業家育成施設)】
  • 株式会社Geek Guild【京大桂ベンチャープラザ】
  • アクトシステムズ 株式会社【立命館大学BKCインキュベータ】
  • オイケム 合同会社【龍谷エクステンションセンター(REC)】
  • 株式会社Phindex Technologies【関西大学イノベーション創生センター】
  • 株式会社Paddy Field【クリエイション・コア東大阪】
  • 株式会社ITAGE【京都府立大学リエゾンオフィス】

◎申込方法など詳しい内容につきましては、以下の Webサイト、PDFをご覧ください。

BI合同「ビジネスマッチング会」(外部サイト)
イベント情報

プログラム概要
開催挨拶(14:00~)