2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. Well-being研究センター ウェルビーイングなキャリアを考える就活セミナー 第1弾

この度、同志社大学・Well-being研究センターでは、ウェルビーイングなキャリアを考える就活セミナー 第1弾を開催いたします。

就職活動は、現代においては、人生における通過儀礼の意味があり、多くの通過儀礼がそうであるように、就職活動には、学生にとって、今後より幸せな人生を過ごすための、多くの成長の機会があります。

同志社大学・Well-bring研究センターでは、「ウェルビーイングなキャリアを考える就活研究」の一環として、3回にわたりオンラインセミナーを開催します。第1弾目は、エグゼクティブコーチ 森田克司氏によるセルフコーチングの体験セミナーです。

就職活動を考えている学生は、もちろんのこと、これから社会人になる方にも、役立つ内容です。セルフコーチングについて学ぶとてもよい機会ですので、奮ってご参加ください。
また、企画中の同志社コーチング・ラボについてのご案内も行います。

2021年12月02日(木)
オンライン
ZOOM
100名(先着順)