2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 都市共生研究センター(MICCS) 第3回定例研究会のご案内

この度、同志社大学・都市共生研究センター(MICCS)では、第3回MICCS定例研究会を開催いたします。工藤晴子さん(神戸大学)に「難民・強制移動とセクシュアリティ〜クィア移住研究の視点から〜」を論じていただきます。近年「LGBTQI+」と呼ばれる性的マイノリティの難民の保護が、国際的に重要な課題として取り上げられるようになりました。アメリカを事例に「難民保護」をクィア移住研究の視点から問い直し、人の国際移動とセクシュアリティの関わりにについて考えます。どうぞ奮ってご参加ください。

MICCSとは:同志社大学・都市共生研究センター(MICCS)は、商業主義と結びついた「ダイバーシティ推進」とは異なる視座から、多様化・複雑化する社会での「共生」に理論・実践の両面で取り組む目的で設立されました。定例研究会や公開イベントの案内をご希望の方は事務局(miccsoffice@gmail.com)にご連絡ください。

2021年12月03日(金)
今出川校地(烏丸キャンパス)
志高館2階 SK214番教室
京都市営地下鉄烏丸線 今出川駅 徒歩5分
工藤晴子(神戸大学)
  • 無料
参加申込
  • 要申込
※参加には事前申し込みが必要です。下記のフォームよりお申し込みください。