良心学研究センター 公開シンポジウム「AI、キリスト教、そして良心──同志社で考えるAI・データサイエンス教育」

全国の大学で、文部科学省が主導する「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」関連授業が実施され、同志社大学でも今年から「同志社データサイエンス・AI教育プログラム(DDASH)」が開始されました。本シンポジウムでは、こうした動向を踏まえた上で、AIやデータサイエンスに対し、「キリスト教」や「良心」を交えながら、同志社独自のユニークなアプローチを示したいと考えています。
是非ご参加ください。
是非ご参加ください。
2022年09月22日(木)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館RY107
※Zoomウェビナーでも開催します。下記申込みフォームよりお申し込みください。(申込締切:9月19日)