ふれデミックカフェにて講演します -9月22日 16:30 ~ 17:30 開催-

ふれデミックカフェ@KRP(外部サイト)にて、研究シーズを発表いたします。

発表シーズ

「眠れなくなるほど面白いストレッチの最新科学」
簗瀬 康 (スポーツ健康科学部 助教)

テレビや雑誌のみならず、SNS(TwitterやInstagram)の流行により、いつでも、どこでも、情報にアクセスできるようになりました。準備運動やお風呂上がりに行うストレッチに関しても、多くの情報が出回っています。しかし、世間に広まっている情報の多くは専門家や一般人の個人的な意見が多く、信憑性に欠ける内容です。近年、世界中の研究機関から、ストレッチの実験成果が多数報告されています。「ふれデミックカフェ」では、最新科学に基づいたストレッチの効果や方法について分かりやすく説明し、議論できればと思います。

ふれデミックカフェ(外部サイト)は、
定期的に開催しているサイエンスカフェ形式のイベントです。今後の事業化・社会実装・起業等が期待される大学イチオシの、ライフサイエンスやモノづくり領域を中心とした若手研究者をお招きしています。
登壇する若手研究者より、最先端の研究シーズと、それらに対する知見、事業化への課題等について情報提供いただいた後、先生を中心にカフェのような雰囲気の中で自由なディスカッションを行っていきます。
※サイト内より引用
第2回ふれデミックカフェ(同志社)

発表シーズ

「眠れなくなるほど面白いストレッチの最新科学」
簗瀬 康 (スポーツ健康科学部 助教)

ふれデミックカフェ(外部サイト)は、
※サイト内より引用
2022年09月22日(木)
学外
➀京都リサーチパーク 東地区 KISTIC2階「イノベーションルーム」
10名(定員に達し次第締め切り)

②オンライン(ZOOMによる開催)
 25名程度
ウェルネス・モノづくり領域の企業や研究者の方々
事前登録(外部サイト)
申し込み完了後に、詳細メールが送られてきます。