同志社大学・上智大学 ダイバーシティ・シンポジウム 「海外先進事例に学ぶ私立大学のダイバーシティ推進モデル」

同志社大学と上智大学は令和3年度 文部科学省 人材育成費補助事業 ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(調査分析)に採択され、「海外先進事例を通じた私立大学におけるダイバーシティ推進のための調査研究」を進めて参りました。
本シンポジウムでは、日本の私立大学が抱える課題を皆様と共有し、海外調査によって得られた好事例を報告の後、私立大学のダイバーシティ推進モデルをご提案いたします。シンポジウム後半は、学長座談会にて、「私立大学におけるダイバーシティ推進 ‐私大の多様性を活かすために‐」をテーマとして私立大学の4名の学長がパネルディスカッションをいたします。
国立大学、私立大学問わず、ダイバーシティ推進にご関心がおありの方々にご参集いただき、ご意見を頂戴したいと考えております。多くの皆様のご参加を心よりお待ちしています。

本シンポジウムは オンライン配信とのハイブリッド形式にて実施します。
当日ご来場いただきます場合は 以下の点をご確認ください。

新型コロナ感染拡大防止に関するお願い
マスクをご着用の上、ご来場ください。
会場では、手指消毒にご協力ください。
ご来場前に体調チェックをお願いいたします。

以下のお客様はご来場をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

• 37.5度以上の発熱がある方又は平熱に比べて高い発熱がある方。
  • 過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方
  • 咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、目の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐等による体調不良の方
  • 新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方
  • 過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方

3月28日(月)セミナーチラシ
申込画像

当日ご来場いただきます場合は 以下の点をご確認ください。

新型コロナ感染拡大防止に関するお願い
マスクをご着用の上、ご来場ください。
会場では、手指消毒にご協力ください。
ご来場前に体調チェックをお願いいたします。

• 過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方

2022年03月08日(火)

今出川校地(今出川キャンパス)
開催場所: 同志社大学今出川キャンパス 良心館RY305
開催形式: ハイブリッド形式 オンライン(Webinar)での参加可
※要事前申込 ご来場の場合は2月28日までにお申し込みください。
(オンラインの場合は当日正午まで)
参加費 : 無料
使用言語: 英語・日本語 (同時通訳あり、情報保障(PC通訳)あり)

■ 基調講演