先端複合材料研究センター 2022年度末研究成果発表会のご案内

先端複合材料研究センターでは,環境省委託事業研究:「セルロースフィラーによる化石資源由来プラスチック使用量の削減研究(2019~2021年度)」に共同研究機関として取り組み,文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成支援事業(2013~2017年度)の継続研究などを発展させてまいりました。今年度は,これらプロジェクト研究のキーテクノロジーである「ナノ繊維・粒子の制御と機能開発」を軸に,引き続き先端的複合材料の研究・開発に鋭意,取り組んでおります。
コロナ禍は完全収束とはいえない状況にはありますが,当センターでは,来る3月3日(金),下記の通り「同志社大学先端複合材料研究センター2022年度末研究成果発表会」を開催します。本発表会では,関連分野の基調講演,特別講演に加えて,ポスター発表(約24件,ショート・オーラルつき)として,当センターで実施しているナノ繊維・粒子の分散制御技術に係る研究,および,応用展開した新しい研究成果を発表します。
この機会に学外の皆様のご参加を得て,積極的な若手研究者・学生交流を行いたいと考えています。ぜひ,ご参加くださいますようご案内申し上げます。
※なお、コロナ禍の状況によっては,変更する場合がございます。そのアナウンスにつきましては,当センターのホームページ(下記の「備考」欄をご参照ください。)でお知らせします。ご確認下さいますようお願い致します。

詳細につきましては以下のプログラムをご覧ください。

詳細につきましては以下のプログラムをご覧ください。
2023年03月03日(金)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
恵道館
アクセスのご案内
  • 在学生
  • 受験生
お申し込みは,上記の参加申込書に必要事項をご記入の上,2月28日(火)午前中までにメールで事務局あてにご送付ください。