研究データ管理基盤(GakuNinRDM)利用者説明会の開催について

同志社大学は「同志社大学研究データ管理・公開ポリシー」を制定し、研究データを適切に管理し研究データの価値を守り優れた研究を行うこと、研究データの公開により利活用を促進し研究データの価値を高めることを通じて、学術研究の発展に貢献してまいります。

本学は、適切な研究データ管理に資する研究データ管理基盤として、国立情報学研究所(NII)が開発している研究データ管理基盤(GakuNinRDM)を導入し、学内研究者向けに提供することとしました。

研究データ管理基盤(GakuNinRDM)の提供にあたり、下記の通り、利用者向けの説明会を開催します。

(参考)
同志社大学研究データ管理・公開ポリシー(同志社大学 研究・産官学連携ウェブサイト)

(参考)
2023年05月12日(金)
オンライン
Zoom ウェビナー
同志社大学に所属の研究者(学生も含みます)、研究支援員、職員など研究データ管理に関わる方

以下のformより事前申し込みをお願いします。
研究データ管理基盤(GakuNinRDM)利用者説明会 申込フォーム
申込締切:5月10日(水) 12:00(正午)