2. 2020年度のニュース一覧
  3. 新型コロナウイルス感染症に関する緊急研究課題プロジェクト(COVID-19 Research Project)始動

この度、同志社大学は、新型コロナウイルス感染症に関する緊急研究課題として、「健康・医療」、「社会・経済」、「教育・文化・生活」の3つの領域に9つの分野を設け、77課題の研究プロジェクトを始動いたします。
同志社大学は、総合大学である持ち味を存分に生かし、あらゆる立場や専門分野から、ポストコロナを多角的に捉え、集約し、価値ある方向性を含んだ研究成果を、広く社会へ情報発信できるよう努めてまいります。

採択課題一覧等、COVID-19 Research Projectの詳細につきましては、下記のリンクをご覧ください。

COVID-19 Research Project
新型コロナウイルス感染症研究プロジェクトイメージ画像