2. 2020年度のニュース一覧
  3. 【COVID-19関連ニュース】「パンデミック時代のオンライン授業―良心学・宗教研究との接点」

本プロジェクトにて研究課題「パンデミック時代における良心―世界観を更新するための学際的研究」を遂行している神学部 小原 克博 教授による記事が同志社時報 第150号に掲載されました。
新型コロナウイルス感染症拡大をきっかけに大きく進展した教育のIT化が、新島襄の掲げた「自由教育」の理想実現とどのようにつながるのか、また良心学研究、宗教研究との関係についても言及しています。

詳細につきましては、以下のリンクをご覧ください。
COVID-19 Research Project 関連ニュース:「パンデミック時代のオンライン授業―良心学・宗教研究との接点」(同志社時報No.150)

詳細につきましては、以下のリンクをご覧ください。