2. 2020年度のニュース一覧
  3. 良心学研究センター 「パンデミック時代における良心―世界観を更新するための学際的研究」

同志社大学 良心学研究センター(センター長:小原 克博 神学部教授)では、新型コロナウイルス感染症に関する緊急研究課題「COVID-19 Research Project」の一環として、「パンデミック時代における良心―世界観を更新するための学際的研究」と題したレクチャーシリーズを行っています。
第15回~第17回の動画がYouTubeにて公開されました。

15.パンデミックからの問い──未定なるものへの応答責任
(中村 信博 同志社女子大学 学芸学部 教授)
16. 行動制御の心理と良心(内山 伊知郎 心理学部 教授)
17. 大きな物語としてのSDGsと内なる旅(飯塚 まり ビジネス研究科 教授)

詳細につきましては、以下のリンクをご覧ください。
COVID-19 Research Project 《研究成果》:パンデミック時代における良心―世界観を更新するための学際的研究 Vol.17
プロジェクト9分野図

15.パンデミックからの問い──未定なるものへの応答責任
(中村 信博 同志社女子大学 学芸学部 教授)

詳細につきましては、以下のリンクをご覧ください。