2. 2021年度のニュース一覧
  3. THE世界大学ランキング2021の考察 「Citation Scoreはなぜ低い?」 説明会について

THE世界大学ランキング2021(*1) における本学の論文引用(Citations)が低いスコアであったことを受け、SciVal(*2) による実態調査、および他機関との比較を通じた Citations を左右する要因の抽出・考察を実施しました。本説明会ではこれらの結果を報告するとともに、今後の研究支援についてご提案します。
多数のご参加をお待ちしております。

• 開催日: 2021年11月26日 10:30~11:30
  • 開催場所: オンライン(Zoom ウェビナー)
  • 対象者: 教職員
  • 説明者: リサーチ・アドミニストレーター

※要申込。 以下の「参加申込みフォーム」よりお申し込みください。
後日、フォームに入力いただいたアドレス宛に、参加方法などをご案内いたします。
※案内メールが届かない等、ご不明な点がありましたら、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
参加申込みフォーム

*1)イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」が実施。Teaching(教育)、Research(研究)、Citations(論文引用)、Industry Income(産業収入)、International Outlook(国際性)の5分野13項目で評価された総合ランキングとなっている。
*2)エルゼビア社が提供する世界最大級の抄録・引用文献データベースScopusをデータソースとする分析ツール
多数のご参加をお待ちしております。

• 開催場所: オンライン(Zoom ウェビナー)
  • 対象者: 教職員
  • 説明者: リサーチ・アドミニストレーター