2. 2021年度のニュース一覧
  3. 研究力分析ツールSciVal講習会「研究戦略を考える~論文データから見る世界のトレンド」を開催しました

世界の研究トレンドにおける自身の研究テーマの分析、注目のトピックや被引用数の多い論文・研究者の探し方、投稿先の選定に役立つジャーナル情報収集など、研究力分析ツール「SciVal」の活用方法に関する講習会を開催しました。

講習会の説明資料および動画を公開しています。是非ご覧ください。(同志社大学の学生および教職員のみ視聴可能)
SciVal講習会「研究戦略を考える~論文データから見る世界のトレンド」動画
ちらし(終了しました)

関連書類