[TIP*S] ワタシ、起業します! ~こんなことできたらいいな ♪ をビジネスに~

起業の基本を学ぶイベントを、
同志社大学(京田辺/今出川キャンパス)にて開催します!

-「いま、なぜ起業?」
 -「そもそも起業とは?」
 -「起業とは何をどうすること?」
 -「何のために起業するのか?」
 -「起業の進め方」

を、多くの起業支援やアントレプログラム開発に従事してきた、鈴木 健 先生を講師に招き、学んでいきます。
わかりやすく、みんなでワイワイと実践するワークもありますので、ご友人を誘ってぜひ参加してみてください。
「起業って言われると難しそう」とか「私なんかが行ってもいいの?」
と、思っているアナタこそ、はじめの一歩にうってつけです。

◤ご参加いただいた方には、「同志社今治ハンカチ」と「同志茶」プレゼント!◤
起業の基本を学ぶイベントを、
同志社大学(京田辺/今出川キャンパス)にて開催します!

-「いま、なぜ起業?」
 -「そもそも起業とは?」
 -「起業とは何をどうすること?」
 -「何のために起業するのか?」
 -「起業の進め方」

と、思っているアナタこそ、はじめの一歩にうってつけです。

2023年12月21日(木)
 同志社大学 京田辺キャンパス
 ローム記念館1F 多目的スペース
2023年12月22日(金)
 同志社大学 今出川キャンパス
 良心館 ラーニング・コモンズ 2F プレゼンテーションコート
両校地
開催日によって異なる(上記参照)
鈴木 健 氏 (中小機構中小企業アドバイザー)

東京都世田谷区生まれ。東京都町田市育ち。神奈川県川崎市在住。
高校時代より地元町田市の地域活動に参画。町田市主催中高生イベント実行委員長、「二十祭 まちだ(成人式)」初代実行委員長、町田市子どもセンター職員などを歴任。新卒で株式会社公文教育研究会に入社。社員・指導者育成、マーケティング業務などに携わる。2017年、学校法人角川ドワンゴ学園に入職。N高通学コース立ち上げ、PBL・探究プログラム開発に従事。
2018年、N高起業部を立ち上げ、初代顧問に就任。中高生の起業支援(法人設立9社)やアントレプログラム開発に携わる。
2023年6月、角川ドワンゴ学園を退職し、アントレプレナーシップ教育や探究・PBL教育を全国で展開中。
経済産業省中小企業庁「起業家教育標準カリキュラム」監修者、川崎市次世代育成支援対策協議会委員

同志社大生、他大学生、社会人、中高生
【定員】各回40名(先着順)
申込フォーム
※お申し込みいただいたメールアドレスに申込完了メールをお送りします。